Звездочёт

Уж ель украшена - сияет.
Ведь на подходе Новый год,
Собой он старый заменяет,
Надежду новую даёт.

А Старый в валенках подшитых,
Кряхтя как дед, уходит прочь.
И в Новый дверь уж приоткрыта,
Входи в неё, как только ночь

Растает и уснут все люди.
И время плавно потечёт.
Подсчитывать лишь тихо будет
На небе звёзды звездочёт.

Он одинок, и безнадёжно
На счастье или на беду
Влюблён, ведь в сказке всё возможно -
В одну далёкую звезду.

Звезда горит, как отблеск рая,
Таинствена и хороша.
Чтоб очи к небу поднимали
Те, у кого жива душа.
 


Рецензии