С утра был дождь, скорее, ливень...

С утра был дождь, скорее, ливень,
И затопил весь Душанбе –
Я заточил для строчек бивень,
Когда поэт в своей судьбе.

А после снег с небес ударил,
И полетели хлопья вниз,
Розетку в комнате нашарил –
Включил плиту; вот будет визг.

Жена молчит – ужалил холод,
Не до скандала ей сейчас,
Ругаться ей не вышел повод,
Но встрепенулся мой Парнас.

Не трусь, Парнас, не будем биты,
Коль снег прошёл, и снова – дождь,
И прочь уходит Тигр побитый,
Приходит Кролик – новый вождь.

Пять часов уже осталось –
Скоро Кролика встречать:
Новый год – совсем не малость,
И не влезет в этот чат.

Он не влезет в эти строки,
Не поможет интернет:
Новый год – мужик широкий,
Будет в пору белый свет.

 
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
31.12. 2022


Рецензии