В зимние сумерки снежно-лиловые

В зимние сумерки снежно-лиловые
День нарядился, как в платье вечернее,
Что-то волшебное, тайное, новое
Есть в этом предновогоднем свечении.

Кошкой невидимой, поступью ласковой
Тихо крадётся к нам тропкой заснеженной
С новыми песнями, с новыми сказками
«Кроличий» год в мягкой шубке изнеженной.

Скоро совсем будет ночь расцелована
Страстью огней, фейерверками-гроздьями,
Ну а пока в тишине зачарованной
Вновь я любуюсь лиловыми звёздами…


Рецензии