О, где вы ныне, безжалостные красавицы...

О, где вы ныне, безжалостные красавицы
Презирающие нищету поэта?
Вы там, где прошлогодний снег,
Где описанная Бодлером падаль.

И что нам до Беатриче без Данте?
Что нам до Лауры без Петрарки?
Кто помнил бы о Лесбии без Катулла?
Или о Катрин де Воссель без Вийона?

И поэтому — телочки, воображайте о себе что угодно,
Но красота ваша жива только в слове поэта.
Поэтому — телочки, кидайте понты быкам,
Поэты же всему знают истинную цену.


Рецензии