Новогоднее - 2023

Вот снова год в историю уходит,
Повсюду виден Тигра чёрный след,
И более всего теперь заботит –
Грядущий будет лучше или нет?

Идёт на смену новая фигура,
И червь сомнений гложет неспроста:
Что ждать – трусливой Заячьей натуры
Иль хитрости и мудрости Кота?

Пусть Кот придёт - чтоб "крыс" переловил,
Кто жить не позволяет нам спокойно,
Чтоб негодяям дал отпор достойный
И всех врагов заклятых победил,

Чтоб всем нам жить под мирным небосводом!
Я просто поздравляю с Новым Годом!

Год  Чёрного Водяного Кролика/Кота наступит 22 января 2023 года

25 декабря 2022

Иллюстрация из Интернета. К 2011 году.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Андрей. Удивительное совпадение, но в тот же день я написал предновогодние размышления с похожим смыслом:
http://stihi.ru/2023/01/01/2660

Видимо мысли сейчас у многих сходятся в одном...

Олег Зеркин   02.01.2023 00:25     Заявить о нарушении
Олег, спасибо!!!
С Новым Годом!!!

Андрей Чубрик   02.01.2023 17:01   Заявить о нарушении