Прошла минута листопада...

Прошла минута листопада,
И потянулись косяки.
Мой друг, прошу, грустить не надо –
Глаза у страха велики.

Грядёт зима, но не кончина,
Свершений много впереди
Нас ожидает – не причина
Гасить огонь в своей груди.

Пусть снег идёт, и жгут морозы,
Что приготовила судьба,
А на душе раскрылись розы,
И не найти в умах раба.
 
Под Новый год летают мухи –
Снежинки разбивают гладь
Прошедших лет; я грею руки –
Я буду петь и жить опять.

Я разобью стихами плаху,
И смерть сегодня – не стена,
Коль обниму рассвет с размаху,
И мне звезда моя видна.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
31.12. 2022


Рецензии