Я хочу допивать за тобой из бокалов твоих

Я хочу допивать за тобой из бокалов твоих –
оставляй мне на донышках капельку, самую малость,
мне не хочется большего – просто допить, что осталось,
может, истина сладости – этот бокал на двоих...

Не имеют значения сорт и названье вина.
Не имеет значения, будет глоток или капля.
Лишь бы только желанье твоё никогда не иссякло:
оставлять мне надежду – допить за тобою до дна.

Допивать за тобою – как трепет «хочу и могу».
Допивать за тобою – бесстыдно, несдержанно, жадно.
Допивать за тобой – как олицетворение жажды.
Не бокал, не вино пригублю я – а след твоих губ...


Рецензии