Западня

В меня стрелял какой-то гад,
Надеюсь, просто наугад.
В воронке спрятался, лежу,
Пока не ясно – подожду.

А в голове играет марш,
Сметая ритмом мысли в фарш.
Страх, злость и вместе с ней мандраж,
От пота мокрый камуфляж.

… До кучи подлости закон -
Заметил в небе чей-то дрон.
Я перед ним, как на ладони,
Немного шансов в обороне.

В зелёнку б хорошо рвануть,
Но здесь меня уже пасут…
Чуть не поймал, зарылась пуля -
Привстал немножко, карауля.

… Какой-то гад в меня стрелял,
На счастье – мимо, не попал.
К земле прижавшись я лежу,
Жив буду – в церковь похожу.


Рецензии