Buone notizie da un genio

Buone notizie da un genio
[итал. – «От гения благая весть»]

Улица, слово скажи! Гений, дай весть о себе!
И.В. Гёте
_____________________________________________

Не знаю, кто ещё остался,
чтоб Красоте веков служить. 
Все презирают высший смысл, 
искусства рвутся лоскутки. 
Цежу лозою виноградной
зарю, разрезав пополам
кусок арбуза безобразный,   
луной открыв миров бедлам.
Зачем ревнивые святыни
меня позвали за собой?! 
И вижу я: других поэтов
не ждет триумф пред Красотой.
Скажи хоть слово, только слово,
о, ты, воинствующий бог! 
Я так хочу увидеть смыслы,
подняться к сущности дорог. 
______________________________
Сбывалось всё, что так нелепо
в меня входило (тяжкий крест!).
Увидел я, о, солнце древних,
от гения благую весть! 
31 декабря 2022 г.


Рецензии