Строку же чувство не диктует...

Строку же чувство не диктует
И не ведёт оно раба
На сцену дней; стихи – судьба:
Строка несчастья атакует.

Стихи – весь мир, не страх, который
Удавку вешает всерьёз,
Но дух творца – из-под колёс
Выходит он с лицом актёра.

Что смерть с холодной подоплекой?
Грустить не станет наотрез,
Но жить всегда – вот интерес,
А смерть – не близко, не далёко. 

Талант растёт, и так случится,
Что в шестьдесят пройдёт дебют –
Его восторги не убьют,
Не устаёт талант учиться.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
31.12. 2022


Рецензии