Лето - лучшее время в году

Отшумели осенние дожди,
Улетели перелётные птицы,
Тихо, голо вокруг…
Только ветер периодически злится!

Не потреплет теперь за окном
Раскудрявые зелёные ветки,
Не погрузится в море цветов,
Не впитает их запахи терпки!

Пробежит по холодным волнам,
Вспомнит отблески яркого лета,
Как совсем он недавно играл
В «Догонялки» с лучиком света!

Не раздумывая долго, умчится
Вечный странник, бродяга шальной,
Ведь на месте ему не сидится,
Унесётся он быстрой стрелой!

Пролетит через горы и реки,
Повстречает весну и зиму…
Почему же так манит нас лето?
Лето – лучшее время в году!


Рецензии