Хуторок Восточный

Я в зимний час полночный
Тихонько загрущу,
Свой хуторок  Восточный
Я в мыслях навещу:

Цветущий сад у дома,
В нём  яблоневый цвет
И сердцу так знакомый ,
Малиновый рассвет.

У Маныча седого,
Где ветер волны гнал,
У бережка крутого
Наш хуторок стоял.

Летел пух тополиный,
Кружило и мело,
Он стал неперспективный,
Покинули его.

Тебя мы не забыли
Наш детства уголок,
Я прилечу на крыльях
К тебе хоть на часок.

А сердце птицей рвётся,
Ждёт родина меня,
Нам в школе всем придется
Увидеться, друзья.

В свой отпуск долгосрочный
Я наконец уйду,
На хуторок Восточный
С друзьями загляну.

По всем местам знакомым
Проедем и пройдём,
Где вишенка у дома,
Где пахло молоком.

Две улицы напротив
И звонкий детский смех.
Своих людей здесь впрочем
Мы узнавали всех.

Наш дом, наш сад, где были
Мы счастливы с тобой,
Друг друга, где любили,
Всё поросло травой.

Теперь гуляет ветер,
Волнует в поле рожь,
И уголок тот светел,
Где наш стоит погост.

Земля здесь наших предков:
Могилки, да кресты.
Жаль, посещаем редко,
Приносим лишь цветы.

Где ж хуторок, ты, канул,
На карте не найти.
Вокруг, куда ни гляну
И нет к  тебе пути.

Останешься ты в сердце,
Как светлый маячок
У Маныча седого -
Восточный хуторок.

У  берега крутого
Где ветер волны гнал,
У Маныча седого
Я целый час стоял.

Мне волны тихо шепчут,
А я ронял слезу.
Любите землю крепче
И Родину свою!


Рецензии