Куда же ты пропал, любимый?

Куда же ты пропал, любимый?
С неделю никаких вестей.
Тревожусь непреодолимо!
Хоть слово - напиши скорей…

Я понимаю - это глупо.
Возможно, хочешь тишины,
А может, занят неприступно,
И все волнения пусты.

Да впрочем, вовсе не обязан
Делиться всем ты каждый день,
Но мир мой так с тобою связан,
Так точно ты попал в мишень,

Так греешь душу мне улыбкой
И взглядом искренним своим,
Звучишь во мне дыханьем скрипки
И стал настолько дорогим -

Что весточка необходима!
Любая - лишь бы только знать,
Что всё в порядке, невредимый,
Вокруг витает благодать…

А если вдруг сгустились тучи,
Тоска пронзила сердце вдруг,
Попал случайно в лес дремучий
И очень-очень нужен друг -

Ты только намекни незримо,
Украдкой, призрачно, сквозь сон -
Я помогу тебе, любимый,
И буду рядом день за днём.

Я лишь хочу, чтоб ты был счастлив.
Но гром молчания велик!
Любой сигнал, мой неподвластный,
И я спокойна буду вмиг.

ноябрь 2022 г.


Рецензии