Привет, мой Юбилейный год!

Ну, здравствуй!
Заходи, не стой же за порогом.
Я много так сказать тебе хочу...
Вот вешалка. Снимай завьюженную шубу.

Ты видишь печь моя досуг мой согревает
И от тепла её мне часто грезится
Особа юная, что знает едкий дым её,
Но много, много дров с тех пор сгорело...

Она не пишет, не звонит,
Здесь больше не бывает.
Сынишка маленький растёт -
Всё время он собой меня с ней разлучает.

В мой Юбилейный год
Мечтаю с ними повстречаться:
У счастья есть сестра - надежда,
Она мне силы придаёт и наделяет верой.

Промёрз в дороге ты, а я всё с разговором:
Присаживайся, угощу тебя я медовухой сладкой,
Которую мне, сердцем молодой,
Садовник 95-летний подарил от пасеки медовой...

Да, перерывчик небольшой и повторим по новой.
Что скажешь, юный друг,
Какой сюрприз ты нам готовишь?
Настанет мир или чума расправит снова крылья?

Скажу, Вам, добрая душа,
Что от любви до ненависти - шаг,
Самые глубокие реки текут тише всего,
А люди говорят, что предыдущий год всегда лучший...

Не пойте до победы победного гимна,
А кто даёт быстро вдвое даёт.
Не будем мы уподобляться слепым,
Судящим о цветах...

Спасибо, дому Твоему,
Но люди ждут подарков...
А сердцу Твоему нужны заботы о детишках,
Я это вижу и не перечь желаниям своим...

Люби того, кто люб тебе,
Но торопитесь медленно!

31 декабря 2022, СПб,
17.15, ещё есть 6 часов 45 минут
для приготовления подарков.
А в Яблочный спас навещу Вас снова...


               


Рецензии