Ах, не буду, не буду влюбляться!

Ах, не буду, не буду влюбляться,
Я не буду о прошлом жалеть!
Буду тихо я Вам улыбаться;
Со стыда незаметно гореть.

Промолчу о нечаянном чувстве,
Что срывает с темницы замки —
О святом, негасимом безумстве,
Что сжигает меж нами мосты!

Нам в разлуке теперь не обняться,
Не тревожить желанье в груди.
И навеки с мечтою расстаться,
О прекрасной, недолгой Любви!

Всё сгорит в этом пламени страсти,
Непонятной и тайной Любви,
И останется только мне счастье —
Вспоминать поцелуи одни!

Но зато - Вы останетесь вечно,
В моей памяти будет всегда!
Это чувство, что так бесконечно,
Погубило надеждой меня...


Рецензии