Черти

Белеет пламень на снегу.
Искрой шуршат большие тучи.
Я в этих тучах утону,
как незатейливый попутчик.
Мороз извёсткой бьёт в лицо.
И купола стального неба
затягивают дол в кольцо,
заране празднуя победу.
Стоит кибиткою изба.
Берёзы как два партизана.
И рукавов твоих резьба
вытягивается над Рязанью.
Чернеет полночь сизым дном.
И глухо, словно перед смертью.
Стоит трамвай в своём депо.
И черти, черти, черти, черти...


Рецензии