Дорогие мои, поздравляю!

Дорогие мои, поздравляю
Всех, кто только прочтёт этот стих.
Всех, кто даже и не представляет,
Что сейчас поздравляю я их.

Новый год, Рождество и Крещенье -
Вот триада вселенской любви,
Где надежда и вера, прощенье -
Навсегда и в душе и в крови.

Нам дарованы праздники свыше,
Перед ними, чтоб пост соблюдать.
Жаль, что мало людей это слышит
И старается сердцем понять.

Но сегодня мы рады веселью.
Для советских людей Новый год
Превращался на утро в похмелье
С продолжением новых забот.

А потом по традиции русской
Старый Новый год встретить должны.
Это очень прекрасное чувство,
Эксклюзив только нашей страны.

Церковь чтит календарь юлианский,
А мы церкви традиции чтим.
И стреляем два раза шампанским,
И за Новый год тост говорим.

В эти праздники странное чувство
Разделяет повсюду людей:
Кому весело и кому грустно
При наличии радости всей.

Но случилось раз с нами такое,
Значит Бог испытанье послал.
Появилось так много героев,
Тех, о ком бы никто не узнал,

Если б жили они, как и прежде,
И сидели бы дома сейчас,
И готовились встретить с надеждой
Новый год с нами в этот же час.

Но они далеко все от дома
Там, где встретить его не дадут.
Это чувство для нас не знакомо,
Потому что не там мы, а тут.

И, когда мы поднимем бокалы
Под курантов торжественный бой,
Вспомним тех, кого больше не стало,
Кто сейчас там на передовой.


Рецензии