Введение во храм Пресвятой Богородицы

О, сколько горя Анна испытала,
Глаза потупил в землю Иоаким,
Принял упрёков в жизни он немало,
Страдала Анна тоже вместе с ним

Бесчадны были, но молились Богу,
Чтоб смыл позор их Бог и дал дитя,
Но Господу не высказав упрека,
Смирение в сердцах своих взрастя.

Однажды отклонил священник жертву,
Когда принёс Иоаким свой дар,
Опять обиду славному семейству,
Опять пришлось выслушивать кошмар.

Ушёл молиться праведник в пустыню,
А Анна дома слёзы всё лила,
Утешившись всего наполовину,
Она увидеть ангела смогла.

Он утешал и говорил,- Не плачьте,
Услышана молитва Бог даст дочь,
Закончатся все ваши неудачи,
Сумеет миру ваша дочь помочь.

И мужу тоже ангел там явился,
Словами и надеждой утешал,
Когда он к Анне мирно возвратился,
Случилось что с ней он то час узнал

И обещали они чадо Богу,
Когда Марии стало года три,
Они отправясь рано в путь дорогу,
Туда где пели канты, тропари.

Осилила ступени все Мария,
Легонько поднялась на самый верх,
Потом она родит Христа Мессию,
Ну а пока открыли ей ту дверь.

Святых святая, лишь один священник,
Туда раз в год лишь заходить он мог,
И удивился рядом соплеменник,
Как девочка входила на порог.

Сегодня праздник, чевствуем Марию,
Ввели её сегодня в Божий храм,
Особенно торжественный в России,


Рецензии