Опять Казанова

Замри на кончике пера.
О тайной миссии ни слова,
Где каждой фрейлиной двора
Пожертвовать Фике готова.

Да,и сама в СЕти любви,
Настойчив рок,сомнений нету,
Оставив пошлые торги,
Прикрыты шторки у кареты.

Как ни крути,какой пассаж-
Венецианец Казанова!
Такому всю себя отдашь
И тема вообщем-то не новА.

Мелькали мысли.Катерина
Со слабостью боролась стойко.
Ждала вальяжная перина,
Под балдахином стЫла койка.

Переступить черту не сметь.
Любовь в альковах изощрялась,
Перед дверями умереть (в покои царицы)
Во многих комнатах терялась.

Галантны кавалеры.Рой
Толпился претендентов всуе,
Но наш искуснейший герой
И ни одну свечу задует.

Ну,что ж история гласит,
На самом деле все иначе.
И тот же рок судьбу вершит
И с подорожной вновь он скачет.

С тетрадкой.Записи в нее.
Разочарования не зная,
Не выдумщик и не позер,
Любови тонкой потакая.

Ни доказать,ни опровергнуть,
А подлинность всегда в цене.
И к изложению прибегнуть,
Топя тщеславие в вине.


ЭПИЛОГ

Те неудачи на задворки отправляя,
Какую-то изюминку внес в жизнь.
Коллекцию из женщин собирая(запись),
С триумфом от нее освободись.

Вперед к заветной цели,Казанова!
Богатства,власть тебя манят.
Ведь у живого и мечта здорова
И наслаждения богемные сулят.


    23:35.   20.12-21.12.2022 г.


Рецензии