Повторяется картина

А в земляночке  уютно,
Нынче с дедами в ней связь,
«Три семёрки» злобно бьют, но 
Перелётом в поле, в грязь,
Всё разложено порядком,
Разливается тепло,
Недолёт: "Вампиром" гадким,
Серебрит фольга, светло;
Здесь буржуйка кочегарит,
Стол, «торшер» в 12 вольт,
Здесь парфюм от ствольной гари:
От АК – известна роль –
Он с солдатом отдыхает,
С ним в подсумках семь рожков,
А солдат во сне вздыхает
И приказ ему таков:

Чтоб с победою вернулся,
Чтоб был жив наверняка,
Чтоб о пулю не споткнулся,
Чтоб не дрогнула рука.

У землянки три наката,
Дух победный, не иной,
Позади родная «хата»
И любовь к Руси родной.
Повторяется картина:
Вьётся в печке огонёк,
У нацистов Украина,
Спит пред боем паренёк.
Вот проснётся бить нацистов:
Супостатов страшных вех,
Тех, что на душу не чисты,
Что несут по Миру грех.

Нет резона жить  в землянке:
В Киев надо поскорей –
Смуту там наводят янки,
Из «братков» растят «зверей».
Знамя красное от дедов,
Что в землянке на виду
В Киев просится отведав
И победы, и беду!
31 12 2022.


Рецензии