Про позабытое сегодня

Напрягая согбенные спины,
Под колёсиков жалобный скрип.
По пакетам, в руках мандарины,
Голос кассы к обеду охрип.

Судаков понесли неуклюже,
И ощипанных где то гусей.
Холодец, заливаемый в стужу,
"Старый замок" для старых друзей.

Здесь икра и шампанские вина,
Маринадов известный простор.
С поросячим хвостом буженина,
"Сорок бед" и слащавый Кагор.

В изыскании сыров и паштетов,
По отделам, со списком в руке.
Для семьи ли, халявных банкетов,
На коротком к столам "поводке".

Мимоходом, бегом, наизнанку,
Скоро полночь Столица пробьёт.
Только с пивом, забытую банку,
Почему - то никто, не берёт...

Не поставят её на балконах,
Утром хмурым её, не испьют.
Всё раскупят до листьев зелёных,
Только пиво опять, не возьмут!


Рецензии