Я не хожу по пятам твоим ветер вдыхаю...

Годы любви – отпустить не могу и скучаю:
Встречу тебя и в душе запылает огонь –
Если с тобой, то весь мир на тебя променяю,
Только бы знать, что в тени не остался другой…

Песня моя лебединая – радость и тайна –
Я бы тебя отпустил, но Судьба не поймёт:
Не сосчитать тех ночей, где шептал я признанья,
Думая, что адресата призыв мой найдёт…

И не проси позабыть – ни любить не могу я! –
Воля твоя: и казнить, иль за верность простить.
Годы любви по тебе – как и прежде, пою им,
Только препятствует что-то нас соединить…

Я не хожу по пятам твоим – ветер вдыхаю:
Он мне приносит твой запах цветущих полей,
Свежесть туманов осенних и давнюю тайну,
Что мне открылась бы встречей с Судьбою твоей…

Знать бы ещё, кто нас водит по тропкам заветным –
Волю бы их изменить и свою протоптать,
Но для меня – это точно – не будет ответа,
Как я, тебя полюбив, не посмел разгадать...

© Первослав


Рецензии