Новогодняя оказия

Кто ж придумал эти "правила",
Что горит не вечно свет?!
На три дня всего оставила,
Прихожу, а счастья - нет...

Я ж не в Африку отправилась,
Дома свой забыв костёр...
На три дня всего расслабилась,
А "дровишки" - кто-то спёр!

Я ж очаг от всех завесила...
Ставни, двери - на замки!
Мне с друзьями было весело
Поразмять все позвонки...

Я поссорилась с предчувствием,
Не спасло оно меня..
Говорит: "Своим отсутствием
Люди гасят смысл огня..."

Вот, такая вот оказия...
Упорхнул, как эльф, поэт.
Грустно мне до безобразия:
Нет огня и счастья нет.


Рецензии