Случайные черты сотри...

Сотри случайные черты,
И сразу обнаружишь ты
Как необычен и прекрасен
С любовью сотворённый мир!

Случайные черты сотри,
И в глубину себя смотри.
Пусть будет взор твой чист и ясен,
О, новой Эры Йог и Пир!*

Несчастный день скорей забудь,
К познанию открытым будь!
Пусть станет светлым и смиренным
Твой прежде беспокойный ум.

Считать промашки перестань,
И наяву звезду достань!
Направь свой взор проникновенный
В ту сферу, что превыше дум!

Другим сумеешь ты помочь,
В себя безверье превозмочь,
Познать Источник сил бескрайних,
Любовью в мире что зовут!

Побед глубинных принесёт
Тебе пускай грядущий год!
Сотри штриховку черт случайных
И сбрось уздечку лишних пут!!!


Пир!*- святой в суфийской традиции


Рецензии
"И сбрось уздечку лишних пут,"
Чтоб лёгким был священный путь,
Отбросив бремя суеты,
Познаем светлые миры.

Спасибо, Юрий, за стихотворение, за напутствие и пожелание!

Алла Сафронова 2   31.12.2022 21:53     Заявить о нарушении
Сначала написал "удавку" лишних пут, потом нашлось слово помягче))

Шестаков Юрий Николаевич   01.01.2023 18:48   Заявить о нарушении