Я в золоте купаюсь по судьбе

С благодарностью С. Г.

Я «в золоте купаюсь» по судьбе:
Со мною даже шейхам не сравняться.
Всё золотое я обрёл себе,
Чтоб жить как Крез и этим наслаждаться.
Да, золотые дети у меня!
Дочь с сыном – гордость, продолженье рода.
И золотая, в сущности, родня, –
Приумноженье "золотого фонда"
В кругу немало золотых людей,
Друзья имеют золотые руки.
Они – творцы тех золотых идей,
Что служат новым словом для науки.
Мне в конкурсах случалось побеждать,
И принимать награды золотые,
Не для себя, чтоб «эго» ублажать,
Но для того, чтоб прославлять Россию!
 …Пусть золота по сейфам в слитках нет,
Нет замков, яхт, стоящих на приколе…
Я золотом людских сердец согрет,
И отвечаю тем по доброй воле…
    ***
...Вот про любовь обычно мы молчим,
Пусть небосвод однажды громом ахнет.
Но любящий... он не над златом чахнет,
А дорожит сокровищем своим.


Рецензии
Уверена, что ваше "золото"переливается всеми цветами радуги!
Хорошо написано, таким следует дорожить!
С самыми теплыми пожеланиями,

Люся Орлова   19.06.2023 19:13     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо Вам за поддержку и понимание. При всех трудностях дня сегодняшнего я и сам стараюсь не потерять веры в лучшее и другим стараюсь помочь по мере сил, чтобы оптимизм по жизни сохранили. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   20.06.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.