Такой осенний Новый год...

Я совершаю свой побег
Из осени. Вот только в зиму
Не упадёт покуда снег,
Мне декабря необъяснима
Ни суть, ни цель – плетётся мимо
Чудес и белых-белых нег.

И вот… доплёлся до конца.
Пришла пора ему прощаться.
По откровеньям мудреца, –
И сам не приобрёл он счастья,
И, будто вовсе не причастен,
Но – с хитрецою слегонца.

Сколь ни хитри, но – вышел срок
Его намёкам и обманам.
И поздно уж давать зарок
О том, что поздно или рано
Исправит все свои изъяны.
И нам чудес не приберёг…


Рецензии