Заскучал

Ветер, свежестью своей ласкающий деревьев листья, растаял, слова не сказав им…
И двигаться быстрее заставляет, смола асфальта раскаленная, касаясь голых пят. 
Я видел воробьев из луж прозрачных пьющих капли жизни.
Я слышал жаркий шёпот волн и вспоминал тебя...

Была бы музою моей, словам моим неприхотливо внемля, безропотно лаская слух напевом о звезде моей.
Была бы другом мне, неся мои печали, деля со мною груз моих тяжёлых дней.
Была бы матерью моей и вечером, усталою рукою, сны опускала на моё лицо.
Но ты - любимая... Ты та, кто заставляет, быть музой для тебя... и другом, и отцом.


29.06.2018 по дороге с Камбоджи.


Рецензии