Новогодний тост 1

Чуть видны две фигурки вдали:
Снег укатан у жизни на склоне --
Чем сильней притяженье земли,
Тем заметней сближенье ладоней.

Стрелок пара, как пара собак,
Их нагонит на белом просторе
Циферблата — и что-то не так,
В том заране проигранном споре.

Понимаю: так было всегда,
Мы у времени лишь постояльцы,
И оно, скаля зубы-года,
Объедает нам лица и пальцы.

И желаю я лишь одного,
Как окончатся смертные муки:
Узнаванья! Чтоб после всего
Нас встречали и лики, и руки...

Чтобы время послушливым псом
На закате в глаза нам глядело.
И кукушка в затворе лесном,
По родству нам своим ремеслом,
Многолетья без устали пела!

31 декабря 2022 года


Рецензии