Уходя

За окном мороз и вьюга,
А в душе тепло и свет...
Не пришел ко мне сегодня
Нелюбимый человек!
Видимо не зря разлука,
Если слишком хорошо,
Лишнее всегда мешает,
Вот бы век не видеться!
Появлялся, исчезал,
Звездочек наобещал...
Я словила без тебя их,
Что Луна обиделась...
Мол ее я обокрала,
Потому светлее стала,
Но, а я в ответ сказала,
Что еще о ней-мечтаю.
Тут светило замолчало,
И за ночью спряталось.
Чтоб со мною не ругаться,
Чтоб в спокойствии висеть.
Вскоре, совушка вмешалась -
Спать и думать мне мешала,
Злыми сказками пугала,
Словом, ужас нагнетала.
А ответ мой был таков ей:
Коли так уже не спится,
Лучше мышек полови,
А не то кота-Бориса,
Выпущу к добычам!
Видно, жадная была,
Приутихла до утра,
Наступил рассвет знакомый,
Мне глаза твои напомнил -
Красные от скупости,
Мокрые от скуки...
Плакать будешь, не прощу,
Твоего ухода...
Даже если не люблю,
Все равно запомни:
Уходя, не приходи,
Скатертью-дорога!
Нам с тобой не по пути -
Очень, очень долго!


Рецензии