Предновогодняя философия

Я - православный!
Я молюсь иконе.
Висит на шее на цепочке крест.
Свои ошибки Господу открою,
ведь он не выдаст,
а свинья не съест...
Всему на свете есть предназначение.
По паре каждой твари создал Бог.
Жизнь- сложное большой реки течение
с огромной философией дорог...
Декабрь закрыт,
подводятся итоги,
год Новый сделал шаг через порог
Седую Мудрость дарят нам уроки,
и снова так, как им укажет Бог.
Все меньше хочется тонуть
в чужой рутине,
оно б, спокойнее, свое переварить...
Мы неосознанно считаем
свои мили
до старика Харона,
 Стинкс с ним переплыть...


Рецензии
Не умею писать рецензии стихами.

Всё равно, у хорошего поэта стих сильнее.

Мы выпили по чарочке с Хароном.
Да, мало...
Надо бы ещё.
В итоге - пропита корона,
Зато, - на брата литр,
А третий - под расчёт.

Михаил Савик   01.01.2023 13:57     Заявить о нарушении
На посошок...

Виктор Новихин   01.01.2023 16:32   Заявить о нарушении