И зиждется ночь на сиянье луны

Луна отразилась в прозрачной воде.
Она осветила долину и горы.
И звёзды собрались над озером в мгле,
И мгла отступила, озарились просторы.

Неясные формы обрели вдруг, черты.
Свет нежный – луны, с тенью мягкой, танцует.
И шёпот чуть слышен, потемневшей листвы.
И птицы ночные друг с другом воркуют.

И зиждется ночь на сиянье луны.
В воде заблистали далёкие звёзды.
И взору открылись ночные миры,
И капают в озеро, умиления слёзы.
2022г.


Рецензии