Встреча

Сегодня день,
Случайное знакомство
Всю жизнь мою
Перевернуло вот так просто.

Случайно незнакомка,
В мои глаза вдруг заглянув,
Согрела сердце, что промерзло,
И всю печаль во мне стряхнув.

"Как ваше имя?" –
Вдруг спросил я
"Элеонора" –
Ответила она

Элеонора!
Что за диво –
Как будто древняя богиня
Сошла на свет из мифов былины!

И я не сплю уж семь ночей,
Все думая о ней,
Прекрасной незнакомке,
Которая поет, как пел Орфей.

И то внезапное мгновенье
Случайной встречи, как во сне,
Я буду помнить, в то воскресенье,
Когда цвела природа по весне.


Рецензии