Несётся поезд мирно, тихо

Несётся поезд
Мирно, тихо,
Мелькают
Заводи, поля,
Леса, посадки,
Полустанки,
Дома, посёлки,
Города.
Поля обильны урожая,
Ещё не убраны людьми,
Клены, акации, дубравы,
Редки берёзы белизны,
Уже желтеют листья кроны,
Но зелень цепко
Держит всё,
Смиренны ивы, водоёмы,
Да благодатное тепло,
Склонилось солнышко
К закату,
В блаженстве
Кроны и поля,
С отливом золота,
Раскатно,
Имею грусть
Пролёта дня…
Благодарю
Христа-Владыку,
За мир,
Свершение забот,
Молитвы церкви,
Божьи нивы
И Славы – Божье торжество.
30.9.18 г.,(Вс),
поезд № 144.


Рецензии