Пустота речей

Сидя в теплых кабинетах
пишем мирно о войне,
то не так , а те не эти,
а того-то вовсе нет,

критикуем, размышляем,
статегириуем вовсю,
между пивом, между чаем,
строгий свой выносим суд,

так удобно, так приятно
быть великим и ничем,
слов избитых многократность
множить в пустоте речей...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии