2023

Год текущий на исходе,
На пороге — двадцать третий.
Накануне смены года
Мы (немножечко) как дети.

И уже ты вырос, вроде,
А вот втайне ждёшь чего-то
В будней сером хороводе,
Взрослых дней круговороте.

Отыскалось сказке место,
И светлее стали мысли.
Значит, что-то в этом есть, и
Смена лет — не просто числа.

А раз так, то загадаем
Всё, о чем мечтаем рьяно.
Чтоб цвели сердца, как в мае,
Чтоб от счастья были пьяны.

Пусть же будет двадцать третий 
К нам добрей, чем тот, что прожит.
Мир дарует всей планете,
Так он нужен всем… до дрожи.

Пусть взойдет скорее семя
Светлой истины. Пусть наши
Полноценны будут семьи
И любовью быт украшен.

И под мерный бой курантов
Веря в чудо втихомолку,
Каждый в свёртке с ярким бантом
Отыскал его под ёлкой.


Рецензии