Накрытый стол... Свеча колышет всё помещение и ум

Накрытый стол... Свеча колышет
Всё помещение и ум...
Я пью за тех, кто не услышет
Ни слов моих, ни скорбных дум:
За стариков, что были рядом -
Учили жизни и борьбе,
Что берегли от боли, глада...
За стариков, что есть в судьбе...
Пью за друзей, что отпустили -
Ушли на небо навсегда...,
Что были рядом и хранили,
Когда стучалась в дом беда.
Ещё я пью за тех, кто в касках,
В броне в окопах под дождём...:
Ребята, видевшие в красках
Надежду, счастье, смерть и сон,
Сейчас рискуют всем, что было,
Что есть и будет у других...
Страна вас помнит - не забыла
Поступков смелых и больших...!
Нет ёлки, фейерверков, криков... -
Стол, рюмка и в душе тоска...
Пью за живых и за убитых...,
Чтоб мир вернулся навека!
Накрытый стол... Свеча колышет
Всё помещение и ум...
Я пью за тех, кто не услышет
Ни слов моих, ни скорбных дум.

31.12.2022г.

Фото предоставила Юлианна Зайка


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.