Мамочке и папочке

Вот и всё... Ни папы и ни мамы
в этом грешном мире больше нет.
Знаю, зарубцует время шрамы,
что в душе. Пройдёт десяток лет
и не будет боль такой же острой,
как сейчас. Лишь светлая печаль,
да воспоминания дымкой слёзной
об ушедших в призрачную даль.
Даль, неведомую нам, пока живущим,
но нельзя которой избежать...
Каждому из нас свой срок отпущен,
чтобы верить, чувствовать, мечтать.
Чтоб любить, терять и ненавидеть,
чтоб познать, свой Богом данный, путь.
Без прикрас почувствовать, увидеть
и свою, и тех кто рядом суть.
Очень страшно на земле остаться
без поддержки, без защиты тех,
разрешал тебе кто ошибаться,
и хвалил не только за успех.
Тех, гордился кто тобой, любою;
просто так! За то лишь, что ты есть!
Кто с рождения был всегда с тобою
и кому не мог ты надоесть.
В радости и в горе, и в сомнении,
шел к родным, любимым, дорогим.
Тем, кого ценил всегда ты мнение,
кем от бед, напастей был храним.

А теперь, ни мамы нет, ни папы...
Кто подскажет, кто убережет?
За полгода Тигр кровавый лапой
нанёс рану, что не заживёт
очень долго. Больно... Одиноко...
Нет защиты больше на земле...
Лишь на небе. Не поспоришь с Роком.
Только тошно, жутко, плохо мне...

Брат сказал:- Сестричка,нас же двоё.
Ты не бойся, я всегда с тобой!
И ушедшие за нас стоят стеною,
за невидимою нам пока чертой.
На земле теперь, я вместо бати,
твой защитник. А на небесах
род наш крепче стал. Не бойся, Катя,
справимся! И в добрых, светлых снах
будут приходить отец и мама.
И они поддержат нас во всём...

И иду я вновь к Святому Храму
ставить свечи веря, что вдвоём
с братом выдержим мы это испытание.
Мама и отец глядя с небес
улыбнутся. И прошепчет с пониманием
папа:- Видишь, мать, а дети-то и без
нас с тобою не сломались! Тяжело им,
но я верю- справятся вполне!
Мама же ответит:- Поглядим!
Если что -поможем! И во сне
к ним придём. Поддержим и подскажем!
Лишь не плакали бы вновь и вновь о нас.
Жизнь прожить даётся только раз
и нельзя затем исправить её даже.
Так живите! Ошибаясь, как все мы
ошибались. В этом и наука,
чтобы к свету выбраться из тьмы,
жизнь свою не проживая в муках.

Мамы  больше нет... И нет отца...
Но  не стану плакать об утрате...
Навсегда они с детьми; с Антоном, с Катей.
Будет так, пока стучат наши сердца.


Рецензии