Халявная ёлка!

В прошлом году, 31 декабря пошёл на ёлочный базар.
Все ёлки раскупили. Стояла одна красавица с ценою-
2ООО рублей. А хвойных лапок - целый ворох. Попросил
продавца и он мне разрешил взять охапку еловых веток
бесплатно. ХАЛЯВА!
Принёс домой, с помощью скотча и старой антенны смастерил
ёлку. Поставил её в литровую кастрюльку и закрепил на столе.
На верху ёлочки закрепил переносную лампочку. Всё на виду!

Игрушки не покупал, уж очень дорогие. Стал кумекать, чем
нарядить. Взял из аптечки вату, леску, с кухни фольгу,иголку.
Сшил из старых кальсон чучела деда-Мороза и Снегурочку.
Теперь заработала фантазия наряда ёлочки. тут и снежинки и снег.

На леску провесил очищенный мелкий лучок, пару зубчиков чесночка,
Изготовил низки из огурчиков, маринованных опят, мелкой картошечки
мундире, копчёной селёдочки, черкизовской колбаски-салями, три сырка,
под ёлочкой банка с икрой баклажанной, развесил.листики лаврушек..

Под ёлочку поставил бутылку водки и накрыл её чучелом деда-Мороза,
стакан накрыл чучелом Снегурочки. Запах по избе - специфический!
Снимаю чучело Снегурочки, кладу в сторону, снимаю чучело деда-Мороза,
кладу на неё. Начинаю провожать старый год. Наливаю в стакан водочки,
а закуска - вот она, перед носом. Довожу себя до веселья.

Утром, Первого января проснулся, сполоснул стакан, бутылку и банку
из-под икры - в помойное ведро. Елочку разряжать не надо, нет на ней
ничего. на Рождество и старый новый год поступил также. Красота!
Новый год -это семейный праздник, а моя семья - Я, бутылка и стакан!

 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2023 годом ДОРОГИЕ СТИХИРЯНЕ!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ, МИРА, СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!


Рецензии
На леску провесил очищенный мелкий лучок, пару зубчиков чесночка,
Изготовил низки из огурчиков, маринованных опят, мелкой картошечки
мундире, копчёной селёдочки, черкизовской колбаски-салями, три сырка,
под ёлочкой банка с икрой баклажанной, развесил.листики лаврушек..(с)

Ай-да наxодка! Браво, Геннадий! Главное найти из чего соорудить чучелки Мороза и Снегурочки)))

Букашечка   05.01.2023 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.