Снег

1.
Снег, снег, снег,
Снег за окном кружится.
В пелене
Снежной мелькают лица.
Только мне,
Мне не до них порою
Нравится как, не скрою,
Падает первый снег.

Пр.
Часто ночами снятся сны.
Белой пушистой стаей,
Как продержаться до весны,
Искренне снег мечтает.

2.
Снег скрипит,
Выпал опять под утро
И блестит
Розовым перламутром,
Свой настил
Нам открывая взору,
Только вот мне бы впору,
Чтобы растаял снег.

3.
Чтоб на свет
Высунулся подснежник,
По весне
Взор нам лаская нежно.
А в ответ
Жизнь зажурчит ручьями,
С солнечными лучами
Свой поменяет цвет.

Пр.
Чтобы ночами снились сны
В марте, апреле, мае.
Как бы быстрее  до весны,
Чтоб только бы снег растаял.

4.
Если вдруг
Нашу любовь мы встретим,
Все вокруг
Ярким зальётся светом.
Зимних вьюг
Больше не повторится
И улыбнутся лица
Наших друзей, подруг.

Пр.
Если любовь в душе живет,
Жизнь и светлей и краше.
Солнце на небе оживет,
Лучиком нам помашет.

Пр.(повтор)
Произойдет наверняка,
Как и всегда из века в век.
Все это будет, а пока…

Снег…снег…снег


Рецензии