Запечатление

[Сборник "Чётки мага", бусина 98]


Эпиграф
"Запечатление это, когда ты видишь её, и всё меняется, и оказывается, что на планете тебя держит не гравитация, а она. Всё остальное — ничто". (Из фильма-саги "Сумерки")


Волшебник, какая тайна
Хранится в твоих глазах,
Что, в них заглянув случайно,
Пути не найти назад?

Какая бушует жажда
В прозрачной твоей душе,
Куда, заглянув однажды,
Напиться нельзя уже?

Скажи, как одним лишь взглядом
Развеял ты мой покой,
Сметя его, как преграду?
Откуда же ты такой,

Раз в сердце моё пробрался
Нежданным теплом весны,
Что голову кружит сальсой,
Взрывая цветные сны,

Как шумные фейерверки?
Мелькает их карнавал,
Для масок снимая мерки
С причудливых лиц зеркал.

Смеются ли, плачут лица,
Растопят снега, любя!
За ними тебе не скрыться,
Я в них узнаю себя.

Их призрачных отражений
Мной запечатлён момент
Застывших телодвижений
Обрывочных кинолент.

Момент тот зовётся вечность,
Я в нём навсегда твоя,
Прости, мне претит беспечность,
И так уж решила я.

Весь образ твой подбираю
Мозаикой витражей,
Как будто ключи от рая
В оазисах миражей,

Но тайное сделав явным,
С секретом открыв ларец,
Неважное станет главным,
И сбудется, наконец...

@Ольга С.
31.12.2022, 03:47


Рецензии