Уходит декабрь

В хрустальном бокале сегодня декабрь расплескался,
Морозную дымку рассыпав по краю каймы...
И свежестью зимних узоров потом любовался,
В последний момент вырываясь из сумрачной тьмы.


Ему отведённое время уйдёт безвозвратно,
Остался лишь миг, короткий и сказочный миг...
А утром уже по округе январь разольётся
Букетом из новых морозных, колючих интриг.


Декабрь поражал, проливая свою нестабильность,
Морозную насыпь смывая нещадно дождём,
И пасмурный день украшал небесною радугой...
А то, что зима за окном и нет солнца, так он не причём.


Морозные дни разбавлял он осенней погодой,
Пока календарь незаметно срывал его дни...
И вот уже путь его выткан серебряной нитью
По краешку тонкой хрустальной ночной синевы.


Уходит декабрь, новогоднюю ночь оставляя,
Наполнив дома ароматом тепла мандарин...
Разлейте его по бокалам сейчас по глоточку,
Украсив алыми каплями снежных рябин.

Татьяна Добрая


Рецензии