О если б в мире человек один

О если б в мире человек один
Со мною жизнь земную разделил,
Печаль и радости, боль и тревоги.
Но нас не сводят до сих пор дороги.

Дороги... Сколько вас, больших и малых.
Как много в мире путников усталых,
Измученных и жаждущих, печальных,
И одиноких в тропах изначальных.

Дороги - тропы, как порой трудны вы.
Коварны и запутаны, красивы...
Бывают так длинны, иссякнут силы,
И всё на свете кажется немилым.

Но солнца луч блеснёт над головою,
И небо заиграет синевою,
И в сердце появляется надежда
На светлое и лучшее, чем прежде.

И вера зарождается в груди,
-Я повстречаю друга на пути,
Такого, кто без лишних слов поймёт,
Во всём поддержит и не упрекнёт.

Без громких слов и многих обещаний,
Без замков на песке, воздушных зданий.
Всё разделяя - взлёты и падения,
Утраты, скорбь и радость обретения.

Не всем такое счастье достаётся,
И потому удачею зовётся.
О если б в мире человек один,
Со мною моё счастье разделил.
_______________________
Стихотворение из старой тетради,
слегка отредактированное.


Рецензии