Конец Света Пронзает Тьму

Конец Света Пронзает Тьму
Экс периментирует
Тело распято на юру
агонизирует
испытывая при этом сказочное
блаженство
Рождая
совершенство
..до - экспериментировался
Двигатель вечности
запустился
Коршун в Лебедь
.. Взвился Дух, сочетаясь
с Небом
Был?   Не был, не был
Иллюзия пребывания
Чудятся очертания
Храма
- божественного?
как бы не так,
вещественного,
полного страстей и коллизий
Близится Время, близится
и исчезает в клубах Дыма
думного, неисторжимо
из нашей Памяти
Его пребывание, Ваня я
или Изольда или Кармэн
и бизнес - леди, Мan
Тупо мелькают лица,
town-ы и столицы
и косматое Лицо Космоса
на фотографию просится
Майя - Земля пышет гнилостью
перегнивая милостью
Божьей, а чьей же ещё
Бабетта угощает борщом
тучной и тесной свежести
Нежится Майя, нежится
Свет растворяется во Тьме
(будто его и не было)
и не сыскать его нигде
только светлеет Небо
Эй! что ли Утро настаёт?
День перетаптывается
в очереди
и округляется Рот
Заглатывая Вотчину
(от слова Отче наш)
Есть, значит Бог, Есмь!
Поэзия отдает ему честь
Взрыв аплодисментов .  Крэш
Робот, которому завсегда грустно
Заулыбался враз
Божия Матерь божия!
Сантименты!.. Стоп! сей же
час! Надоть жаркое переворОчивать
Знать удалось Мясо
Flesh. Не беспокоить!
Don't disturb me, Маша...
а в Небесах Зарницы
делают своё дело
Синие, синь - синицы
квакают огалтело
сори, перепутанки,
но что синие, точно
все-то в пределах видимости
Очно..  заочно..
и Бесконечно Длится День
(стих не могу закончить)
День призывает Тень
Видит: не беспокоить
Так и гоняются друг за
другом,  не напрасные
их потуги?
Свет возрожденный корчится
и .. рассыпается в полночи..


Рецензии
длинновато будет.. когда пишешь, описывая , Что происходит, остановиться трудно, водит тебя, водит.. по кругу..а если публикуешь, нужно жалеть читателя и не нагружать его излишне, впрочем, читатель сейчас самостоятельный, не уважает книжку, и легко делает свои выводы, чует, где его выгода.. и во-время останавливается и нажимает стоп и всё сбрасывается.. хорошие пошли времена, каждый занимается чем хочет, и стало трудно..голову ему морочить, ему подавай любовь к Нему, и чтобы пожарче, страстно, ярко, чтобы всё в дыму, и чтоб не напрасно вздумалось ему читать, а чтоб жирно..и благодать..

..кто жил и чувствовал, не может в душе не презирать людей"

Светлана Бабетта   04.01.2023 16:26     Заявить о нарушении