Земля помирилась с внуком!

Летит Земля, уединилась
С  служанкой верною Луной,
А Солнце их не отпускает,
Испепеляя им покой.
Под ними пылкая Венера,
Усталая планета бурь,
В рубцах за ними Марс горюет,
Давно забывший свою дурь.
А вот уже и главный пояс,
Где астероиды летят.
Корабль лети не беспокойся,
Они нам путь не преградят,
И вот Юпитер перед нами,
Великий древний римский Бог,
А греки его Зевсом звали,
Немало Гее он помог!
Но бабушка была сурова,
Она в обиде на него,
За то, что круто и жестоко,
Хотя был рода одного
Титанов славных осудил,
Их заковал навеки в цепи,
И в ТАртар жуткий посадил,
Ужель обида не прошла
Исчезли ведь остатки зла!
И он уже остепенился,
Огромною планетой стал,
И с Геею давно смирился,
С любви печатью на устах.
О как же много луноликих,
Красавиц, спутниц самого*
Они нас с радостью встречают,
В гареме, что вокруг него!

* — речь идёт о спутниках Юпитера, которых не менее 80.
В 2021 году канадский астроном-любитель Кай Ли открыл 80-й спутник Юпитера, ему    было присвоено обозначение S/2003 J 24. Дерзайте, может будут открыты ещё новые!
А как будет доволен Юпитер!


Рецензии