Сверчок, мой милый, мы с тобой одни...

Сверчок, мой милый, мы с тобой одни
Среди зимы, слезай с голландской печки.
В деревне зажигаются огни
И в проруби горят огни на речке.

Ах, этих звезд полночных мирный свет!
На тишину, на белое пространство
Не хватит взгляда: не было и нет
Серебреннее этого убранства.

Мороз целует дым от всех печей,
И дети деревенские румяны,
И пряники, и кольца калачей,
И пахнут маком снежные поляны.

Сверчок, побудем вместе у огня.
Сверчи, сверчи над комнатным покоем —
Прощанием угаснувшего дня
И одиночеством у печки новогодним.


Рецензии