Не несите обид в Новый год

Время пролетает
Птицею шальной.
Незримо убегает   
Год   очередной.

Играть начинает
Курант  часовой.
Душу  восхищает
Музыкою   такой.

Мысль возникает
О родине  святой.
Которая наступает
За земною чертой.

Там  нас  ожидает
Спаситель благой.
Встреть,  обещает
С арфою  золотой.

Он теперь взирает
С лазури  голубой.
Церковь призывает
К  миру меж  собой.

«Оставьте, убеждает
Все споры за спиной».
Пусть обида исчезает
В  мишуре  расписной.

Наша жизнь мелькает
Новогоднею   искрой.
Мгновенным  бывает
Переход  наш  порой.

Блаженство обретает
Лишь тот с полнотой.
Кто  покрыть решает 
Ненависть добротой


Рецензии