Полночный бег..

Что за полночный бег
Строчек моих и Рифм ,
Где изначальный Бред
Обозначает Ритм ?!
Стон превратился в крик-
Мысли мои.., как Сон.. -
Вновь на Иконе лик
Черен .. Небрит.. Смущен..!
Не повернуть назад-
Светом слепят глаза..-
И неподвижен Взгляд,
И на щеке .. Слеза..!
Грозен изгиб бровей...
Жесткая складка щек...
Он ведь Судьбы моей
Не разбирал еще...
Губы сложились в Нить-
Перекрестить бы лоб-
Если меня судить..,
Надо.. прилюдно чтоб..!
Те, кто любил Стихи,
Те, кто любил Огонь..,
Скажут : "Он жег Грехи,
Чтобы согреть Гармонь..!
Чтобы нести Любовь,
Он тосковал в ночи...
Жаркие искры Слов
Сыпал в Восторг свечи...!
Пальцы хмельные -  в кровь..
Звоном гитарных струн...
Он воспевал Любовь..,
Вечной душою.. Юн !"

Вряд ли такой Мотив
Сложится обо мне...
Время опередив,
Грежу теперь во Сне...
Все, кто меня любил,
Скрылись в тумане лет...
Тех, кому я .. светил..,
Больше в помине нет..!
Опустошенный Взгляд,
Жизни короткий Миг...
Да за окошком .. Сад..,
Да на Иконе .. Лик...

Знаю, еще не спит,
Где-то .. моя .. Любовь..
И Огонек горит
 В дальнем окошке вновь..!


Рецензии