Календарь...

Осиротевший календарь
Покинули его страницы
Он как изученный букварь
Не суждено ему храниться

И как осенние, опавшие листы
В небытие помесячно летели
И он висел стесняясь наготы
В раздумьях: Все ли мы успели?

Зима с весною, лето, осень
Тянулись и мелькали дни
О невозможном часто просим
Побыть немножечко "в тени"

Поняв какую-то ошибку
Надежда! - Что не оторвется лист
И сделав безнадежную попытку
Поймать, летевшее решение вниз


Рецензии