Детский праздник!

Говорят, что Новый год
Вообщем - детский праздник!
Веселится весь народ
И мороз - проказник!

Ждут детишки - ребятишки
Сказку - чудо каждый год..
Вокруг ёлки и вприпрыжку
Дед, Снегурка, Хоровод!

Все нарядные, с улыбкой..
Счастье, радость для детей..
Сразу вспомнилась
          картинка -
Новый год в СССР!

Как мы ждали это время,
Бой курантов.. Целый год..
На коронах - диадемах
Дождь светился, как диод..

И осколки от игрушек,
Разноцветных.. на клеЮ..
Как визжали от хлопушек,
Обнимали всю родню..

А снежинка?
         Платье - марля,
Накрахмалено.. Блестит
Красота.. Очарованье..
Мама - "Выросла!" 
                твердит.

Говорят, что Новый год
Вообщем детский праздник!
Пусть так будет в этот год..
Это в нашей власти!
*****
Откажитесь от петард,
От хмельных угаров,
От салюта и фанфар-
Отдохните малость!

31.12.2022г.
Фото (интернет)


Рецензии