Войти в анналы азбука. ру

          ВОЙТИ В АННАЛЫ
азбука.ру
                «Анналы истории»- * о чём-либо важном, значительном,
                героическом, что вошло в историю «развития» /бытия/
                Человеческой цивилизации... /становления: роста.../

«Страсть Господня», душа и разум-                /чувства и мысли/
Просто «гнут», каждый- свою линию...                /лебедь,рак,щука/
А дойти до этого?- получается... не сразу,                /осознать/
Чтобы привести эту «Троицу»- в «идилию».                /в порядок: согласие/

Чтоб в душе воцарилась... «душевная гармония»:
«Тишь да гладь, да Божья благодать»!?
Чтоб утолила свои жажды "предсмертная агония"                /животный страх/
И прекратила! в нас «Громы и Молнии» метать.                /копья, камни, бомбы/

Но почему бы... сразу!- об этом не сказать?
Зачем надо было... «разыгрывать Комэдию»?                /ломать комедию/
За что же нас «Бог» решил «так» наказать?
За то, что «Анналы»- перекрестили в «Википэдию»...               /переименовали?/

                31.12.2022.35Б28

Анналы- Летопись: погодовые записи значительных событий; Хроника:
записи в хронологическом порядке; «лето»- год; «аннус» /лат./- год;
«Ежегодные книги»; 

«вошёл в анналы»- «вошёл в историю»- в «Книгу Жизни»:

Откр.22/18- И так же свидетельствую всякому слышащему слова
пророчества Книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит
Бог язвы, о которых написано в Книге сей.
19- и если кто отнимет что от слов Книги пророчества сего, у того
отнимет Бог участие в Книге жизни... 
«Книга жизни»- * жизненный путь; жизнеописание; История /народов/;

Ин.6/44- Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец,
пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день;
«википедия»- универсальная интернет-энциклопедия»- общедоступная;
Рим.8/28- любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу;

Ин.10/26- Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих; 27- Овцы Мои слушаются «Голоса Моего», и Я знаю их: и они идут за Мною;

« из одинаковой глины одних создал для славы суда, других для славы
милости».
Агония /гр./- борьба; предсмертное мучительное состояние организма;
тревога, томление, страдание; - * душевная борьба, помрачение сознания,
«страсть господня»!- * страх и ужас!- «озеро горящее огнём и серою»-
извержение гнева /вулкана/; описание адских мук;               


Рецензии